17 añitos. Ángel Piqueras se marca un Marc Márquez y remonta más de media parrilla para ganar la carrera más épica de Moto3
MotoGP

La categoría pequeña del mundial nos volvió a regalar una carrera de esas con el puño en la mano. Al límite fue poco lo que se vivió en las últimas vueltas con los españoles dando el callo.

Pero si alguien ha sido el protagonista de esta épica carrera es don Ángel Piqueras. El joven chaval de 17 años de edad se ha marcado una remontada a lo Marc Márquez en los viejos tiempos de 125 cc. Se ha comido a más de media parrilla para ganar uno de los GP de su vida.

De 17º a 1º para copar un podio totalmente español

Ángel Piqueras tenía algo más al principio. Menuda salida se marcó el español, que lideró la carrera en los primeros compases. ¿El problema? Pues que tenía a su nombre una doble 'Long-lap penalty'. Tardó mucho, más media carrera en remontar, pero lo consiguió... Y cuando todo parecía abocado al fin para él, reapareció.

Pero antes, y con él fuera de juego, regaló a Iván Ortolá y Dani Holgado el resto de la carrera. Los dos españoles tiraron como dos carretas de toda la carrera, y aunque parecían tener un ritmo demoledor, se acabaron enganchando Alonso, Furusato y Kelso. Lo que estaba por venir era como poco hostil con adelantamientos a esgalla.

Quédense con el nombre (aunque seguro que ya lo tenían apuntado): Ángel Piqueras (menor de edad, 17 años) apareció en las dos últimas vueltas para meterse en la pelea como un campeón. Y no es que se conformase con el podio, porque el muchacho empezó a plantar cara a Holgado y Ortolá y pasó 1º por línea de meta. Impresionante el ritmo y el pilotaje del español.

Holgado (2º) y Ortolá (3º) no pudieron más que rendirse a Piqueras para subirse a un podio eminentemente español. Furusato, que fue quien se animó a empezar esta ristra de adelantamientos, se acabó quedando a las puertas del podio, 4º.

Y por detrás, enfado y grande el de David Alonso, que acabó relegado a la 7ª posición en ese mastodóntico grupo. El colombiano estaba luchando por el podio cuando un toque con Kelso le dejó en la estocada. No estaba para muchos amigos al acabar la carrera el piloto del Aspar Team.

Esteban Yamanaka Misano Moto3 2024

Una pena lo de José Antonio Rueda, que si bien no era uno de los favoritos para este fin de semana, sí que era uno de los pesos pesados, teniendo en cuenta que ganó la pasada carrera en Aragón. Pero se vio envuelto en un accidente con David Muñoz y Rossi, que se fueron al suelo con él.